Insperia

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MOUSSE DE CAFÉ

 Ingredientes

¼ xícara (chá) de água
1 colher (chá) de café solúvel
2 ½ colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
1 copo (200ml) de iogurte desnatado natural
4 claras à temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de adoçante p/ forno e fogão
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Coloque a água numa jarra, polvilhe o café e a gelatina por cima e deixe de molho por 5 minutos. Cozinhe em potência alta, por 30 a 90 segundos ou até aquecer bem. Mexa a gelatina até dissolver e reserve. Coloque o iogurte em uma tigelinha, adicione a gelatina e misture bem. Reserve. 
Numa tigela bata as claras até espumarem. Junte a adoçante aos poucos 1 colher (sopa) de cada vez, sem desligar a batedeira. Bata até formar picos firmes. Incorpore a mistura da gelatina e a essência de baunilha ao suspiro. Divida a mousse em 6 tigelinhas e gele por 2 horas. 

Rendimento: 6 porções: 29 cal/cada