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TORTA LIGHT DE PALMITO COM CENOURA

 Ingredientes

2 cenouras médias picadas em rodelas finas
2 colheres (sopa) de salsinha picada 
3 ovos 
5 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
1/2 xícara (chá) de queijo cottage ou requeijão light
1/2 xícara (chá) de leite desnatado 
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 colher (chá) de fermento em pó 
300 g de palmito em conserva em rodelas não muito finas
sal a gosto

 

Modo de Preparo

Ligue o forno à temperatura média. Cozinhe a cenoura numa panela com 1/2 litro de água fervente e sal até ficar "al dente". Retire do fogo, escorra a água e tempere com a salsinha. Reserve. Bata por 3 minutos no liquidificador os ovos com o azeite (reserve 1 colher de sopa), o parmesão (reserve 2 colheres de sopa), o cottage, o leite, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Com o azeite reservado, unte uma assadeira (20 cm x 20 cm). Monte camadas alternadas de cenoura com palmito, massa, cenoura com palmito e cubra com a massa restante. Polvilhe com o parmesão reservado e leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada. Retire do forno e sirva.

Rendimento: 8 porções (180 calorias/porção)