Insperia

Loading...

OVOS POCHÊ COM MOLHO DE TOMATE

 Ingredientes

1 cebola picada
5 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de azeite
1 kg de tomates picados em pedaços grandes
½ lata de molho de tomate pronto
Ervas - manjericão, sálvia, salsinha, cebolinha, alecrim a gosto
2 colheres (sopa) para extrato de tomate
Pimenta calabresa ou dedo-de-moça a gosto
2 tabletes de caldo de legumes (carne ou galinha) dissolvidos em um copo (americano) de água quente
3/4 de xícara (chá) de ervilhas frescas para o molho passadas pela água fervente
6 ovos
Ervilhas frescas para decorar

 

 

Modo de preparo

Numa panela, doure o alho e a cebola no azeite.
Junte os tomates, o molho pronto, as ervas, o extrato de tomate, a pimenta e os tabletes dissolvidos na água.
Deixe apurar por 20 min.
Adicione as ervilhas e deixe por mais 5 min.
Num refratário redondo, coloque o molho, espalhe os ovos inteiros, com cuidado em volta da forma, e contorne com as ervilhas.
Leve para o forno médio por 10 min ou até que estejam cozidos.

Rendimento: 6 porções