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• 2 bananas-nanicas médias
• ½ xícara (chá) de farinha de trigo branco
• ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
• 1 pitada de canela em pó
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 xícara (chá) de aveia em flocos
• 100 g de chocolate ao leite
• 2 ovos
• 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
• 1 xícara (chá) de leite integral
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Fazer:
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2. Descasque as bananas, pique-as em pedaços bem pequenos aparando em uma tigela. Reserve.
3. Peneire em uma outra tigela a farinha de trigo com a canela e o fermento. Misture a aveia em flocos na mesma tigela e reserve.
4. Pique o chocolate em pedaços bem pequenos.
5. Separe as gemas das claras. Coloque as claras na tigela da batedeira e bata por 3 minutos ou até obter picos firmes. Transfira para uma outra tigela e reserve.
6. Coloque na mesma tigela da batedeira as gemas, o açúcar, a baunilha. Bata por 5 minutos. Sem parar de bater junte vagarosamente o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa). Acrescente aos poucos os ingredientes secos alternando com o leite. Mexa com cuidado com um batedor manual, mas sem bater. Misture as bananas.
7. Incorpore as claras em neve à massa juntamente com o chocolate. Misture delicadamente até ficar homogêneo.
Com o azeite de oliva reservado unte 18 fôrmas para empada (capacidade para 150 ml) e polvilhe o chocolate em pó. Despeje a massa nas fôrmas e leve ao forno por 25 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, desenforme depois de morno.