Insperia

Loading...

PÃO INTEGRAL COM LINHAÇA

 Ingredientes

1/2 xícara de gérmen de trigo 
1 xícara e meia de farinha de trigo integral 
3 xícaras de farinha de trigo (branca) 
1 colher de sopa de margarina light
2 envelopes de fermento biológico seco 
1 colherinha de café de sal 
1 de sopa de açúcar 
3 colheres de sopa de semente de linhaça 
3 ovos inteiros 
1 xícara e meia de leite desnatado morno 
semente de linhaça para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo

Misture as farinhas, o gérmen de trigo, a linhaça e o fermento seco; 
Acrescente os ovos, a margarina, o açúcar e o sal, misture bem. Em seguida acrescente  o leite aos poucos até obter uma massa lisa que desgruda da mão; 
Depois de sovar bem a massa deixe descansar por meia hora e divida em dois pedaços; 
Com a ajuda de um rolo, abra a massa e enrrole; 
Coloque as massa numa forma e deixe crescer por mais vinte minutos e pincele com uma gema de ovo batida e polvilhe com as sementes de linhaça; 
Asse em forno médio até ficar dourado.